Оптовые продажи:
724 74 74
Без выходных Колл-центр: 8 - 23; Склад: 8 - 23

Двигатели Honda серии К (К20А, К24А): проблемы и надежность

В 2001-м начался выпуск силовых агрегатов Хонда серии K. В то время на автомобилях Хонда широко использовались бензиновые четырехцилиндровые двигатели. Были выпущены несколько двигателей К-серии с различными объемами - 2.0, 2.4 и 2.3 литра и турбонаддувом, которые заменили предыдущее поколение моторов.

Новые силовые агрегаты получили не только другой объем, но и конструкцию: коленвала в новых моторах вращался по часовой, а привод ГРМ получил цепь, а не ремень. Также двигатели получили систему i-VTEC, реализованную или на впускном, или на двух распредвалах сразу. 

Другая особенность силовых агрегатов К-серии - это их унифицированность между собой: все двигатели - своеобразные конструкторы, в которых можно использовать различные компоненты для развития мощности до 220 лошадиных сил (при сильном желании - и до трех сотен лошадиных сил).

Смотрите на YouTube-канале АвтоСтронг разборку двигателя K20A4 мощность 150 л.с. и объемом в два литра. Двигатель использовался на авто Хонда CR-V.

 

 

Надежность силовых агрегатов

Моторы К-серии получили неплохой баланс мощности, тяги и экономного расхода топлива. А вот с надежностью проблем хватает:

  • загрязнения дроссельной заслонки. Если в двигателе установлена механическая заслонка, то в ней со временем загрязняются клапаны регулировки холостого хода. Для устранения проблемы достаточно их почистить и адаптировать. Если начинают плавать обороты, нужно проверить датчик положения - вероятно, они вышли из строя. Вы купите б/у дроссельную заслонку для Honda в «АвтоСтронг-М».

 

 

  • Поломка термоклапана быстрого холостого хода. Этот механизм ответственен за подачу топлива к соплам форсунок, и его поломка становится причиной глохнущего на пару секунд двигателя или высоких холостых оборотов. Клапан потребует замены. Клапан можно удалить, но в таком случае двигатель не будет держать высокие обороты для прогрева.

 

 

  • Отсутствие вакуума в клапане-барабане изменения длины впускного коллектора. Также может подклинивать барабан, если воздушный фильтр менять нерегулярно. О проблемах будут сигнализировать ошибки P1078 и P1077 соответственно. Устранить проблемы поможет промывка клапана-барабана вместе с впускным коллектором.

 

 

  • Поломка клапана VTEC. Причина его выхода из строя - дешевое моторное масло. О том, что возник сбой, сигнализирует невозможность развить более 3,5 тысяч оборотов в минуту. Появится ошибка P1259 или P2646. В основном происходит поломка не самого клапана, а металлической сетки-фильтра между клапаном и ГБЦ. В Для устранения проблемы нужно заменить прокладки.

 

 

  • Нестабильная работа соленоида VTC. Если при холодном запуске двигателя возникало “стрекотание” и возникли ошибки P0341, P1009 и P2646, то необходимо проверить состояние соленоида. Муфта может трещать уже после ста тысяч километров пробега. Эта проблема решается заменой сетки-фильтра и других компонентов.

 

 

  • Растяжение цепь ГРМ. Это может случиться при пробеге в 200 тысяч километров. Шум не возникает, но проверить, действительно ли растянулась цепь, можно по выдвинутому более чем на шестнадцать сантиметров штоку гидронатяжителя. Также рекомендуется проверить ее состояние при совмещении меток на звездах распредвалов и шкиве распредвала. Разницы даже в один сантиметр уже достаточно, чтобы принять решение о замене цепи.

 

 

  • Изношенные кулачки распредвала. Существует 2 версии, почему изнашиваются кулачки: из-за использования неподходящего масла, а также его редкой замены, или из-за несвоевременной регулировки зазоров клапанов. Поэтому необходимо менять масло уже после 40 тысяч километров пробега, а также использовать масло с подходящей вязкостью и проверять тепловые зазоры клапанов. Регулировка отнимет всего полчаса.

 

 

  • Вкладыши. Проворот шатунные и коренных вкладышей - нередкая неисправность в этом двигателе. Чтобы такая проблема не возникала. достаточно регулярно менять масло и использовать только подходящее.

 

 

Ищете контрактный дизельный или бензиновый б/у двигатель Honda для автомобилей Civic, Accord, CR-V, Jazz и прочих моделей? В каталоге компании «АвтоСтронг-М» вы закажете мотор, а мы предоставим проверочный срок на 30 дней, доставим в любой регион России, Беларуси, Казахстана.


Поделиться статьей с друзьями:

Обратный звонок