Ежедневно 8:00-21:00

Проблемы и надежность мотора 1.9 SDI (AGP, AQM)

«Очень надежный, но совсем не едет», – так специалисты отзываются о двигателе 68-сильном VW 1.9 SDI (AGP, AQM) и его еще более скромном собрате мощностью 64 л.с. (AEY, AYQ, ASY).

 

Аббревиатура SDI правильно расшифровывается как Suction Diesel Injection или, в оригинале, Saugdiesel Direkt Einspritzung. В переводе означает «атмосферный дизель с непосредственным впрыском». Да, этот 1,9-литровый дизельный двигатель, а также немалое количество его ближайших родственников с объемом от 1,7 до 2,5 литров, не оснащаются турбокомпрессором. Что означает его простоту и невысокую удельную мощность. Этот силовой агрегат можно встретить на многочисленных Volkswagen – от Polo и Caddy до Golf 4 и Jetta, Skoda Fabia и Octavia, Seat Ibiza, Leon.

 

Блок данного мотора чугунный, на каждый цилиндр приходится 2 клапана, привод ГРМ – зубчатым ремнем. Двигатель 1.9 SDI оснащается электронным ТНВД Bosch VP37 (приводится ремнем ГРМ) и простыми механическими форсунками. Одна из форсунок (на втором цилиндре) – управляющая, оснащенная датчиком положения иглы. Этот датчик служит для точного определения начала впрыска.

 

Также мотор 1.9 SDI оснащен клапаном EGR, который управляется электро-вакуумным клапаном N18. Именно этот клапан отвечает за открытие клапана EGR и, следовательно, за дозирование рециркулирующих газов.

 

Датчик массового расхода воздуха на моторе 1.9 SDI отсутствует.

 

Надежность мотора 1.9 SDI (AGP, AQM и AEY, AYQ, ASY).

 

Этот двигатель способен пройти миллион километров, абсолютно не требуя высококвалифицированного обслуживания. Проблемы, с которыми может столкнуться владелец автомобиля с мотором 1.9 SDI сводятся к «сбившемуся» углу опережения впрыска, нарушению герметичности вакуумных трубок системы управления клапаном EGR, загрязнению клапана EGR, поломки по части топливной системы (форсунок и насоса).

 

При неисправностях или износе топливной системы, а также при неправильном угле опережения впрыска, имеем неуверенный запуск двигателя или невозможность запустить мотор, «троение» при работе на холостом ходу, увеличенный расход топлива, снизившуюся мощность двигателя.

 

Если неисправность касается клапана EGR, то мотор отвечает снизившейся мощностью, рывками при наборе скорости.

 

Редко двигатели 1.9 SDI «отличаются» серьезным износом цилиндро-поршневой группы с сильным снижением компрессии. Также очень редко возникают трещины в ГБЦ с сопутствующими утечками антифриза.

 

В целом, двигатель 1.9 SDI способен работать десятилетиями, не создавая проблем.

 

Выбрать и купить дизельный мотор Volkswagen, Skoda, Seat 1.9 SDI и навесное оборудование вы можете в нашем каталоге.


Поделиться статьей с друзьями:

Обратный звонок