Ежедневно 8:00-21:00

Надежный, как автомат Калашникова: 1.9 D (DW8/WJZ)

В 1998 году на замену XUD9 пришел двигатель DW8. Он создавался как временная мера, ведь в те времена все производители переводили свои дизели на перспективную топливную систему Commnon Rail.

 

Компании Peugeot и Citroёn как будто специально создали недорогой атмосферный дизель 1.9 D, чтобы долгие годы ставить его на коммерческие автомобили марок Peugeot, Citroёn и Fiat. Также этот двигатель можно найти на таких легковушках как Ситроен Ксара, Пежо 206 и 306. На нашем YouTube-канале вы можете увидеть полную разборку двигателя 1.9 D DW8.

 

 

Выбрать и купить контрактный двигатель 1.9 D (DW8 или DW8B) для Ситроен Джампи, Ситроен Берлинго, Пежо Партнер, Фиат Скудо вы можете в нашем каталоге моторов.

 

Итак, двигатель DW8 был создан на основе агрегатов семейства XUD9 с целью небольшого облегчения и упрощения конструкции. Как и предшественник, этот двигатель запросто может пройти 1 млн. км. без капиталки. Правда, это на 100% касается версии DW8, без приставки B – у этого двигателя простейшая топливная система с механическим ТНВД Bosch VE или Lucas DPC DWLP 11. Этот мотор может работать буквально на всем, что горит и воспламеняется от сжатия. Может работать даже на подсолнечном масле.

 

 

А двигатель DW8B появился в 2000 году, соответствует Euro 3 и оснащается электронным ТНВД от компании Lucas DPC DWLP 12 (чаще всего этот насос уже имеет маркировку Delphi DCN2). Оба варианта двигателя развивают 69 или 72 л.с.

 

Выбрать и купить ТНВД Лукас, Бош или Дельфай для двигателя 1.9 D (DW8 или DW8B) для Ситроен Джампи, Ситроен Берлинго, Пежо Партнер, Фиат Скудо вы можете в нашем каталоге моторов.

 

На электронном насосе Delphi DCN2 есть датчик опережения угла впрыска. Он может выйти из строя, и тогда двигатель работает неровно и тарахтит. Чтобы определить вину датчика, его фишку можно просто отсоединить – если мотор начнет работать ровно, то точно виноват датчик.

 

Также мотор DW8 может начать неровно и плохо работать из-за подсоса воздуха. В этом случае нужно искать «дырочку», через которую проникает воздух.

 

Купить двигатель Пежо, Ситроен, Фиат 1.9 D вы можете у компании «АвтоСтронг-М».


Поделиться статьей с друзьями:

Обратный звонок