Ежедневно 8:00-21:00

Концерн Volkswagen представил новый 2-литровый TDI

Немецкий концерн Volkswagen рассекретил новый дизельный мотор с заводским индексом ЕА288. Объем агрегата — 2 литра. «Четверка» работает со стартер-генератором, который пополняет энергию литий-ионного аккумулятора. В общем, это «почти гибрид». Называется сей движок Evo. Такую приставку в VAG обычно добавляют к очередному поколению агрегата или платформы. 

 

Мотор будет использоваться как на моделях Audi с продольным расположением двигателя, так и на MQB-моделях, где движок лежит поперек платформы. Работу над мотором немцы начали после «дизельгейта», поэтому здесь никакого обмана или незаконного ПО. Производитель обещает «очень низкий расход топлива при любом стиле езды».

 

Наиболее интересной особенностью двигателя стала гибридная система со стартер-генератором, питающимся от 48-вольтовой батареи. Технология обеспечивает дополнительную мощность при разгоне и способна полностью заглушить ДВС при движении накатом. Это будет экономить до 0,3 литра топлива на 100 километров пути.

 

В зависимости от настроек, новый агрегат может развивать мощность от 136 до 204 л. с. Здесь применяется сажевый фильтр увеличенного размера и быстро срабатывающая турбина. Двигатель стал легче по сравнению с ушедшим 2,0 TDI, а фрикционные и тепловые потери снизились.

 

Источник: onliner.by

 

Двигатели для своего авто вы сможете подобрать на нашем сайте


Поделиться статьей с друзьями:

Обратный звонок